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La salsa a la putanesca es una receta típica del centro de Italia. Sus ingredientes tradicionales son aceite de oliva (preferentemente extravirgen), cayena o, si no hay, pimiento, filetes de anchoa en aceite, perejil fresco,aceitunas negras en salmuera, alcaparras, puré de tomate, ajo a piacere (a gusto); se puede agregar cebolla.Con ello presentamos unos tacos de atún en cucharadita como un buen aperitivo.
Ingredientes
Una suprema de atún de 200g
200g de Salsa puttanesca ( 150g de salsa de Tomate, aceitunas verdes y negras sin hueso, alcaparras y 4 anchoas)
Preparación
Se corta el atún en tacos y se salpimenta. En una cazuela se pone el aceite y cuando está caliente se dora el atún un momento para que se selle y no pierda jugosidad. basta un minuto, es solo cosa de vuelta y vuelta.
Se elabora una salsa puttanesca (ver receta en el blog). En una sartén añadimos los trozos de atún.
Se deja que dé un hervor de un par de minutos todo junto con la cazuela tapada, se prueba de sal y se retira para que el atún no se reseque. Hay que servir al momento, gratinado con parmesano rallado.