1 y1/2 horas |
8/10
Un delicioso aperitivo en forma de “trampantojo” que recuerda al lemon pie ya que está formado por una galleta salada con brandada de bacalao en lugar del lemon curd y un chorretón de allioli que gratinaremos igual que lo haríamos con el merengue.
Ingredientes
Masa brisa:
200 gr harina
100 gr mantequilla
50 ml agua
1 huevo
Una pizca de sal
Brandada de bacalao:
Se puede hacer o comprar hecha como en mi caso.
All i oli:
1 huevo
200ml de aceite
Sal
Un chorrito de limon
Un diente de ajo
Preparación
Preparar una masa brisa mezclando todos los ingredientes sin amasar demasiado. Estirar la masa entre dos papeles de horno a 0,5cm de espesor y llevar a nevera un mínimo de 2 horas. Cortar redondas de bocado con un cortapastas y hornear a 180°C unos 10 minutos. Dejar enfriar en rejilla.
Prepara el allioli.
Cocer la brandada y una vez atemperada colocarla encima de las “galletas” con la ayuda de un molde del mismo tamaño. Con la ayuda de una manga pastelera escudillar rosetones de allioli encima y gratinar unos minutos. Servir caliente.