Aguacate relleno de huevo

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Una forma diferente de preparar un primer plato sano pero sabroso. La mezcla de sabores recuerda la comida asiática con el curry en la salsa y la salsa de soja en la mermelada de piquillos.

Ingredientes

3 aguacates
Mermelada de piquillos:
1 lata de pimientos del piquillo,
4 cuch. de azúcar moreno,
1 diente de ajo,
4 cuch. de salsa de soja.
Huevos escalfados
6 huevos frescos,
agua hirviendo, aceite y hilo alimentario de uso en cocina
Salsa de queso:
200 ml. de leche,
1 poco de curry,
200 g de queso crema,
sal y pimienta.
Sésamo para decorar

Preparación

1. Aguacates: Pelar y cortar por la mitad horizontal los aguacates. Rociarlos con limón, salar y rociar con aceite.
2. Mermelada: cortar los pimientos en tiras. Cocer a fuego lento los pimientos con el líquido de su conserva, el azúcar, el ajo entero y la soja, hasta que estén secos.
3. Huevos: calentar agua con un poco de vinagre. Cascar por separado los huevos en vasos con otro poco de vinagre. Verterlos en el agua a punto de hervir y hacerlos 4 min. Retirarlos y pasarlos a agua fría. Reservarlos en papel absorbente.
4. Salsa de queso: hervir la leche, añadir un poco de curry y cocerlo despacio 2 min. Añadir el queso y cocerlo hasta que quede una salsa homogénea. Enfriarlo. Salpimentarlo.
5. Montaje: cortar cada mitad de aguacate en dos de forma horizontal. Cubrir la base de cada aguacate con un poco de mermelada y un huevo. Tapar con la parte superior, decorar con sésamo y naparlo con la salsa.