Crema de setas

3/4 de hora      |      8


Te apetece una crema de setas con textura sedosa y sabor suave?. Una entrada ligera ideal para cenar, …

Ingredientes

1Kg de setas variadas (champiñones, shiitake, rovellons,…)
1 cebolla grande
50g de mantequilla
1 rama de tomillo
1l de caldo de verduras o de pollo
350g de crema de leche
Flores de tête de moine
Sal, pimienta blanca

Preparación

  1. Se sofríe la cebolla en la mantequilla derretida.
  2. Cuando esté pochada se añaden las setas previamente lavadas y muy bien secadas. Se remueve hasta que se evapore el agua de las setas y se añade el caldo.
  3. Se deja hervir a fuego medio 20 minutos.
  4. Se tritura y se cuela.
  5. De nuevo en el fuego se añade la crema de leche y se da un hervor removiendo.
  6. Se sirve en un bol o plato sopero con una flor de tête de moine.