Tarta soufflé de limón

15 minutos más el reposo y el horneado: 3 horas      |      8


En este caso el soufflé, un plato muy ligero elaborado al horno con huevos batidos, se ha combinado con limón y se ha adaptado a una base dulce.

Ingredientes

Para la masa:
250g de harina
150g de mantequilla
25g de almendra molida
1 huevo
75g de azúcar
1 pizca de sal

Para el relleno:
4 huevos
2 limones
370g de leche condensada

Preparación

  1. Para la masa:
    En un bol se añaden todos los ingredientes (la mantequilla pomada, es decir a temperatura ambiente) y se amasa con las manos hasta formar una bola. Se saca del bol y se coloca entre dos papeles de hornear y se le pasa el rodillo hasta que quede del tamaño del molde y el espesor elegido.
    Se lleva a nevera un mínimo de 1 hora (se puede dejar toda la noche).
    Se extiende la masa y se adapta a un molde de 24cm desmoldable. Se pincha y se añade peso (garbanzos o similar) sobre un papel de hornear. Se hornea 10 minutos con el peso y otros 5 minutos sin el peso. Se deja enfriar.
  2. Para el relleno:
    Se mezclan las yemas con el limón y la leche condensada. Se añaden las claras batidas a punto de nieve mezclando suavemente.
    Se echa la mezcla sobre la base y se lleva al horno (sólo de abajo) a 180°C durante media hora aproximadamente.
    Se puede servir caliente, entonces la tarta estará subida, o fría, cuando el soufflé habrá bajado.