30 minutos |
4 personas
Peras cocidas en almíbar de azúcar con canela y limón, un sencillo y exquisito postre y una forma mucho más golosa de lo normal de comer fruta tierna.
Ingredientes
4 peras
2 cucharadas soperas de azúcar por cada pera
Agua para cubrir las peras
1 rama de Canela
1 rodaja de piel de limón
Preparación
- Empezamos poniendo en un cazo el agua, el azúcar, las ramitas de canela y un par de tiras de la piel de limón (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco del inverso de la piel, para evitar que el almíbar acabe amargando).
- Llevamos la mezcla a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
- Mientras se hace el almíbar, pelamos las peras, las incorporamos al almíbar y dejamos que cueza todo a fuego lento durante al menos 20 minutos, o hasta que veamos que las peras están blandas y han absorbido bien el almíbar.
- Luego, apartamos las peras en almíbar del fuego, y las dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que estén frías.
- Las conservamos en tarros esterilizados cerrados herméticamente, o en recipientes normales, pero en frío, si vamos a consumirlas pronto.
Se pueden servir con chocolate deshecho o nata.