Peras en almíbar

30 minutos      |      4 personas

Peras cocidas en almíbar de azúcar con canela y limón, un sencillo y exquisito postre y una forma mucho más golosa de lo normal de comer fruta tierna.

 

Ingredientes

4 peras
2 cucharadas soperas de azúcar por cada pera
Agua para cubrir las peras
1 rama de Canela
1 rodaja de piel de limón

Preparación

  1. Empezamos poniendo en un cazo el agua, el azúcar, las ramitas de canela y un par de tiras de la piel de limón (sólo la parte amarilla, sin nada de blanco del inverso de la piel, para evitar que el almíbar acabe amargando).
  2. Llevamos la mezcla a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras se hace el almíbar, pelamos las peras, las incorporamos  al almíbar y dejamos que cueza todo a fuego lento durante al menos 20 minutos, o hasta que veamos que las peras están blandas y han absorbido bien el almíbar.
  4. Luego, apartamos las peras en almíbar del fuego, y las dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que estén frías.
  5. Las conservamos en tarros esterilizados cerrados herméticamente, o en recipientes normales, pero en frío, si vamos a consumirlas pronto.

Se pueden servir con chocolate deshecho o nata.