Canelón de confit de pato y setas

1 hora      |      8 personas

Esta receta de Mar de Tierra con confit de pato, setas y una crema más ligera que la bechamel  es ideal para variar la clásica de los canelones de Sant Esteban

Ingredientes

2 confits de pato
500g de setas variadas
500g de champiñones
40g de Ceps desecado
2 cebollas grandes picadas finas
1 chorro Pedro ximenez u oporto
1 chorro nata líquida
1 paquete de 18 láminas de lasaña el pavo
Salsa
500ml nata líquida
1 paquete de parmesano rallado (100-150g)
Sal
Pimienta
Emmental rallado para gratinar

Preparación

  1. Hervir la pasta según las instrucciones del
    Paquete.
  2. Picar las cebollas con la picadora.
  3. Poner los confits en horno a microondas para que suelten la grasa. Quitar la piel y los huesos y triturar la carne.
  4. Hidratar los Ceps con agua caliente. Lavar y cortar las setas y desecarlas en una sartén. Incorporar los Ceps y triturar todo.
  5. En una sartén dorar la cebolla picada con un poco de la grasa el confit. Añadir las setas picadas y el confit triturado y dejar cocer un rato. Incorporar el Pedro Ximenez, dejar evaporar y ligar la salsa con un chorro de nata líquida.
  6. Rellenar los canelones con esa pasta y cerrarlos bien.
  7. Salsa: hervir la nata líquida y añadir el parmesano rallado, sal y pimienta.
  8. Poner en una bandeja de horno un poco de salsa, encima colocar los canelones, cubrir con más salsa y queso emmental y gratinar.