1/2 hora |
8 raciones
Una tarta sencilla pero con toda la gracia del contraste de la base de galleta con el relleno de limón y la cobertura de arándanos.
Ingredientes
150g de galletas María
50g de mantequilla
350g de queso crema
La piel y el zumo de un limón
4 hojas de gelatina
200ml de crema de leche para montar
Para la cobertura: 150g de arándanos con 30g de azúcar y 2 hojas de gelatina
Preparación
- Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se extienden en un molde subiendo un poco por las paredes. Se deja enfriar.
- Para el relleno: se bate el queso crema. Se lleva a un cazo al fuego la piel y el zumo del limón. Se deshacen en agua las hojas de gelatina, se escurren y se añaden al zumo del limón. Se mezcla hasta que se haya disuelto la gelatina, se deja enfriar y se añade al queso crema. Se monta la crema de leche y se añade suavemente a la mezcla. Se vierte sobre la galleta.
- Se trituran los arándanos, se cuelan y se calientan en un cazo con el azúcar durante 5 minutos. Se deshace la gelatina durante 5 minutos, se escurre y se deshace en el cazo. Se deja enfriar la mezcla y se vierte sobre la tarta. Se deja en nevera un mínimo de 4 horas.