Media hora |
8 raciones
Con la deliciosa mezcla de sabores del platano, la crema pastelera y la nata se confecciona esta tarta de la que no se puede tomar solo un trozo.
Ingredientes
150g de galletas María
50g de mantequilla
4 yemas
100g de azúcar
500ml de leche
40g de maizena
1 rama de canela
La piel de un limón
3 plátanos
200ml de crema de leche para montar con 20g de azúcar
Preparación
- Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla. Se extienden en un molde subiendo un poco por las paredes. Se deja enfriar.
- Para la crema: se calienta la leche con la canela y el limón. Se baten las yemas con el azúcar y se mezclan con la maizena disuelta en un vasito de la leche fría.
- Se vierte la leche con un colador sobre las yemas batiendo y se vuelve al cazo removiendo constantemente hasta que se espesa. Se vierte sobre un bol y se deja enfriar totalmente en nevera.
- Sobre la costra de galleta se colocan los plátanos cortados en rodajas. Por encima se coloca la crema y por encima se extiende la nata (montada con 20g de azúcar) con una manga pastelera.