1 hora más 8 horas de reposo de la ganache |
8 raciones
Para el postre de Navidad qué mejor que esté tronco apto para los golosos más exigentes
Ingredientes
Un brazo de gitano (ver la receta del pionono)
Para la ganache:
750ml de crema de leche para montar
500g de chocolate negro para postres
Para el adorno: frambuesas, hojas de menta, azúcar glace
Preparación
- En un cazo se calienta la crema de leche y antes de hervir se echa sobre el chocolate troceado.
- Se deshace bien con un batidor y una vez fría la mezcla se lleva a la nevera un mínimo de 8 horas.
- Se saca de la nevera y cuando esté a temperatura ambiente se monta con un batidor de varillas.
- Se extiende la mitad sobre el bizcocho, se enrolla.
- Se extiende el resto de la ganache por encima del brazo de gitano y con un tenedor se imita el tronco de un árbol.
- Se cortan los dos extremos del bizcocho y se corta un trozo en diagonal que se coloca por encima para imitar una rama.
- Se pega con la ganache.
- Se decora con frambuesas, hojas de menta y azúcar glace.