Tronco de Navidad

1 hora más 8 horas de reposo de la ganache      |      8 raciones

Para el postre de Navidad qué mejor que esté tronco apto para los golosos más exigentes

Ingredientes

Un brazo de gitano (ver la receta del pionono)
Para la ganache:
750ml de crema de leche para montar
500g de chocolate negro para postres
Para el adorno: frambuesas, hojas de menta, azúcar glace

Preparación

  1. En un cazo se calienta la crema de leche y antes de hervir se echa sobre el chocolate troceado.
  2. Se deshace bien con un batidor y una vez fría la mezcla se lleva a la nevera un mínimo de 8 horas.
  3. Se saca de la nevera y cuando esté a temperatura ambiente se monta con un batidor de varillas.
  4. Se extiende la mitad sobre el bizcocho, se enrolla.
  5. Se extiende el resto de la ganache por encima del brazo de gitano y con un tenedor se imita el tronco de un árbol.
  6. Se cortan los dos extremos del bizcocho y se corta un trozo en diagonal que se coloca por encima para imitar una rama.
  7. Se pega con la ganache.
  8. Se decora con frambuesas, hojas de menta y azúcar glace.