3 horas |
10 personas
El menú típico de Navidad, quien no desea mantener la tradición con esta deliciosa pava hecha en su propio jugo
Ingredientes
Una pava de 5 Kg
250g de mantequilla
250ml de cognac
Sal, pimienta
Acompañamiento: 250g de ciruelas secas, pasas, orejones
500ml de vino rancio
Piñones
3 manzanas
Canela, piel de limón
Preparación
- Se atan las patas de la pava para que no se deforme. Se salpimenta.
- Se unta de mantequilla y la restante se mete dentro de la pava.
- Con una jeringuilla se introduce la mayor cantidad de cognac posible, se echa un chorro en el interior y se guarda un vaso para el final.
- Se lleva a horno a 220°C durante 3 horas, regándola constantemente con su jugo.
- Cuando falta media hora se echa el cognac restante.
Acompañamiento: En una olla baja se colocan las frutas secas, se añade el vino rancio y se cuece a fuego bajo durante casi una hora.
Aparte se hace la compota de manzana, con las manzanas peladas y cortadas a la mitad, la canela y el limón, un dedo de agua y un poco de azúcar. A fuego bajo se deja aproximadamente 20 minutos.