Fricandó

2 horas y media      |      4 personas

Esta receta de carne es un clásico dentro de la gastronomía catalana. Consiste en un estofado de ternera que se cocina con setas. Principalmente con moixernons o perretxico. Se pueden emplear setas secas lo que nos dará la opción de cocinar este guiso en cualquier fecha del año…

Ingredientes

400g de filete de ternera para fricandó cortado fino
200g de tomates
2 bolsitas de moixernons (setas secas)
1/4 l del caldo de las setas

Preparación

  1. Se ponen en remojo las setas en agua fría durante un par de horas. Luego se  lavan bien. Se guarda el caldo.
  2. Se fríen los filetes de ternera, previamente sazonados y enharinados, en una cazuela con un poco de aceite, se dejan dorar ligeramente y se retiran.
  3. En el mismo aceite se sofríe la cebolla a rajitas y cuando vaya a dorarse se añade el tomate cortado a dados pequeños.
  4. Dejar cocer unos minutos, verter el caldo caliente y poner de nuevo la carne; tapar y dejar cocer lentamente 15 minutos.
  5. Después retirar la carne y triturar la salsa.
  6. Volver a poner en la cazuela la carne, la salsa y las setas, dejando cocer lentamente 8 minutos más.
  7. Servir con arroz blanco.