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Una exquisita receta, cuyos ingredientes combinan sabor y nutrición. Se trata de la lubina rellena de gambas, especial para quienes disfrutan de platos de mar. La lubina es un pescado semi-graso, con lo cual resulta deliciosa en cualquier versión. En esta elaboración, se presenta al horno y acompañada de patatas.
Ingredientes
1 lubina de ración por persona cortada en lomos
1 cebolla
2 patatas
300g de champiñones
6 gambas
Sal, pimienta
Preparación
- Se fríen ligeramente las patatas cortadas en láminas. Se salpimentan y se extienden en la base de la bandeja del horno.
- Se salpimentan los lomos de la lubina y se dispone la parte inferior sobre la “cama” de patatas.
- Se corta muy fina la cebolla y se sofríe. Se cortan los champiñones en dados pequeños y se añaden a la cebolla. Se sofríe hasta obtener una pasta seca. Se reserva.
- En la misma sartén se fríen las gambas peladas y cortadas pequeñas (previamente se les habrá extraído el intestino). Se añaden a la masa de cebolla y champiñones.
- En la misma sartén se echan las cabezas y pelas de las gambas con un poco de aceite. Se chafan las cabezas para extraer todo su sabor y se añaden dos vasos de agua y un poco de sal. Se deja hervir 5 minutos.
- Se rellenan las lubinas con la masa, se tapan con el otro lomo y se echa por encima el caldo.
- Se lleva a horno precalentado a 220°C durante 10-15 minutos (en función del tamaño de las lubinas).