Almejas chilenas a la parmesana

20 minutos      |      8

El origen de este aperitivo lo encontramos en la cocina chilena, donde las machas a la parmesana son un clásico. La receta original se hornea en la propia concha de la macha, añadiendo un pegote de mantequilla y queso parmesano rallado.
Nuestra receta le añade crema de leche y vino blanco y las convierte en un auténtica delicia.

Ingredientes

12 almejas chilenas en lata
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de vino blanco seco o jerez
Parmesano rallado para gratinar
Unas nueces se mantequilla
Sal, pimienta

Preparación


  1. En un recipiente hondo mezclamos la nata líquida con el vino y salpimentamos ligeramente.
  2. Cortamos unos dados pequeños de mantequilla.
  3. Escurrimos bien las almejas sobre un colador de malla fina y secamos ligeramente con papel absorbente.
  4. Rallamos un poco de queso Parmesano, lo necesario para espolvorear la superficie de cada cucharita.
  5. Colocamos dos almejas por cucharita (o una si son muy grandes) y encima el dado de mantequilla. Cubrimos con la mezcla de crema y vino y, por último, con el queso parmesano rallado.
  6. Gratinamos durante cinco minutos o hasta que la superficie esté dorada.
  7. Retiramos y dejamos atemperar un par de minutos antes de servir.