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El origen de este aperitivo lo encontramos en la cocina chilena, donde las machas a la parmesana son un clásico. La receta original se hornea en la propia concha de la macha, añadiendo un pegote de mantequilla y queso parmesano rallado.
Nuestra receta le añade crema de leche y vino blanco y las convierte en un auténtica delicia.
Ingredientes
12 almejas chilenas en lata
2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de vino blanco seco o jerez
Parmesano rallado para gratinar
Unas nueces se mantequilla
Sal, pimienta
Preparación
- En un recipiente hondo mezclamos la nata líquida con el vino y salpimentamos ligeramente.
- Cortamos unos dados pequeños de mantequilla.
- Escurrimos bien las almejas sobre un colador de malla fina y secamos ligeramente con papel absorbente.
- Rallamos un poco de queso Parmesano, lo necesario para espolvorear la superficie de cada cucharita.
- Colocamos dos almejas por cucharita (o una si son muy grandes) y encima el dado de mantequilla. Cubrimos con la mezcla de crema y vino y, por último, con el queso parmesano rallado.
- Gratinamos durante cinco minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Retiramos y dejamos atemperar un par de minutos antes de servir.