Mousse de pimiento del piquillo y queso de cabra

30 minutos      |      8

Una de las recetas que, durante años, estuvo presente en las mesas de Navidad es el pudin de pimientos de piquillo. Preparado con huevos enteros, tomate y leche evaporada y horneado al baño María.
En esta versión lo haremos como una mousse de pimientos de piquillo y queso de cabraña, presentado como aperitivo en vasitos de chupito.

Ingredientes

150g de cebolla
5g de pimiento choricero
2g de pimentón Dulce De la Vera
2 claras de huevo
1 lámina de gelatina
150g de pimiento del piquillo en lata
80g de queso de cabra cremoso
Aceite, sal y pimienta
Aceitunas negras picadas y hojas de perejil fresco para decorar(opcional).

Preparación

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  2. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos la cebolla a fuego suave durante unos 10 minutos o hasta que se torne transparente.
  3. Agregamos la carne de pimiento choricero, el pimentón dulce y los pimientos de piquillo.
  4. Removemos y sofreímos un par de minutos.
  5. Agregamos el queso de cabra, salpimentamos y removemos.
  6. Enfriamos la gelatina en agua muy fría durante unos 5 minutos.
  7. Trituramos la mezcla de pimientos con una batidora eléctrica, añadimos la gelatina escurrida, removemos bien hasta incorporar y dejamos atemperar unos minutos.
  8. Batimos las claras a punto de nieve, las añadimos al cuenco grande, poco a poco, removiendo con suavidad y movimientos envolventes para que no se pierda el aire incorporado en las claras con el batido.
  9. Decorar con aceitunas negras picadas y hojas de perejil fresco (opcional).