Atadillos de espárragos y bacon

1 hora y cuarto      |      4raciones

Es una receta de “Mar de Tierra” que puede servir de entrante, una delicia muy fácil de preparar

Ingredientes

2 manojos de espárragos trigueros (no muy gruesos)
8 lonchas finas de bacon
750g de patatas
Aceite
Sal y pimienta
Salsa:
200g de camembert
100ml de leche

Preparación

  1. Se cortan las patatas peladas en lonchas no muy finas y se colocan en una fuente de horno cubiertas con aceite.
  2. Se llevan al horno a 200°C hasta que estén cocidas (unos 45 minutos). Se cuela el aceite.
  3. Se corta la parte más dura de los espárragos y se hierven apenas 5 minutos en agua con sal.
  4. Se forman grupos de 3 espárragos envueltos en bacon y se colocan en la fuente de horno encima de las patatas salpimentadas.
  5. Se retira la piel del queso y se tritura con batidora junto con la leche, sal y pimienta.
  6. Se echa esta mezcla por encima de los espárragos y se mete a horno precalentado a 180°C hasta que la superficie esté gratinada.