1 hora y cuarto |
4raciones
Es una receta de “Mar de Tierra” que puede servir de entrante, una delicia muy fácil de preparar
Ingredientes
2 manojos de espárragos trigueros (no muy gruesos)
8 lonchas finas de bacon
750g de patatas
Aceite
Sal y pimienta
Salsa:
200g de camembert
100ml de leche
Preparación
- Se cortan las patatas peladas en lonchas no muy finas y se colocan en una fuente de horno cubiertas con aceite.
- Se llevan al horno a 200°C hasta que estén cocidas (unos 45 minutos). Se cuela el aceite.
- Se corta la parte más dura de los espárragos y se hierven apenas 5 minutos en agua con sal.
- Se forman grupos de 3 espárragos envueltos en bacon y se colocan en la fuente de horno encima de las patatas salpimentadas.
- Se retira la piel del queso y se tritura con batidora junto con la leche, sal y pimienta.
- Se echa esta mezcla por encima de los espárragos y se mete a horno precalentado a 180°C hasta que la superficie esté gratinada.