1 hora y 1/4 |
8 raciones
Si hay una tarta representativa de la gastronomía francesa esa es la tarta Tatin de manzana. Inventada por las hermanas Tatin en el siglo XIX.
Las manzanas han sido caramelizadas en mantequilla y azúcar antes de incorporar la masa. Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima.
Ingredientes
170g de azúcar
50g de mantequilla
6/8 manzanas golden (en función de su tamaño)
1 masa de hojaldre redonda
1 molde especial para tarta Tatin
Preparación
- Se coloca el molde en el fuego y cuando ya está caliente se añade el azúcar.
- Se revuelve hasta que esté deshecho y ya fuera del fuego se añade la mantequilla. Se mezcla bien.
- Se pelan y cortan las manzanas en 4 gajos cada una y se añaden con la parte redonda hacia abajo.
- Se cubre con la masa de hojaldre, remetiendo bien los bordes y se lleva a horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.
- Se desmolda caliente para que no se pegue el caramelo.
- Se sirve con nata o crema de leche