30 minutos |
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Si buscas un bizcocho realmente especial y jugoso, esta es tu receta. Este banana bread o pan de plátano es un auténtico festival de sabores
Ingredientes
250g de harina
4/5 plátanos maduros y uno no maduro
1 huevo y una yema
100g de pepitas de chocolate
150g de azúcar Moreno
80ml de aceite
12g de levadura
70g de avellanas o nueces troceadas
1 cucharada de extracto de vainilla o vainilla en polvo
1 cucharada de Canela
Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
1/2 vaso de zumo de naranja
Sal una cucharadita
Preparación
- Se mezcla el huevo y la yema, se añade el azúcar y se bate bien.
- Se machacan los plátanos con un tenedor y se añaden a la mezcla. Se añade la ralladura del limón y de la naranja y el zumo.
- Se añaden los ingredientes secos tamizados: la harina, la sal, la levadura y la canela. Se mezcla suavemente.
- Se añaden las pepitas de chocolate y los frutos secos troceados.
- Se echa la mezcla sobre el molde (puede ser de cake o redondo) embadurnado se mantequilla y enharinado y opcionalmente se dispone encima el Plátano no maduro partido por la mitad a lo largo, unas cuantas pepitas de chocolate y frutos secos.
- Se lleva al horno precalentado a 180°C durante 35-40 minutos.