Banana Bread

30 minutos      |      6/8


Si buscas un bizcocho realmente especial y jugoso, esta es tu receta. Este banana bread o pan de plátano es un auténtico festival de sabores

Ingredientes

250g de harina
4/5 plátanos maduros y uno no maduro
1 huevo  y una yema
100g de pepitas de chocolate
150g de azúcar Moreno
80ml de aceite
12g de levadura
70g de avellanas o nueces troceadas
1 cucharada de extracto de vainilla o vainilla en polvo
1 cucharada de Canela
Ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
1/2 vaso de zumo de naranja
Sal una cucharadita 

Preparación

  1. Se mezcla el huevo y la yema, se añade el azúcar y se bate bien.
  2. Se machacan los plátanos con un tenedor y se añaden a la mezcla. Se añade la ralladura del limón y de la naranja y el zumo.
  3. Se añaden los ingredientes secos tamizados: la harina, la sal, la levadura y la canela. Se mezcla suavemente.
  4. Se añaden las pepitas de chocolate y los frutos secos troceados.
  5. Se echa la mezcla sobre el molde (puede ser de cake o redondo) embadurnado se mantequilla y enharinado y opcionalmente se dispone encima el Plátano no maduro partido por la mitad a lo largo, unas cuantas pepitas de chocolate y frutos secos.
  6. Se lleva al horno precalentado a 180°C durante 35-40 minutos.