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Una receta sana, muy sencilla y sabrosa, con un pesto, que haremos en un momento, le daremos al salmón un sabor único y excepcional.
La costra crujiente es un placer en la boca, que se complementa con el salmon porque no esconde su sabor, ambos se complementan de maravilla!
Ingredientes
4 lomos de salmón de 200 g
Pesto (ver la receta de tomates rellenos y hacer la misma cantidad de pesto)
Mantequilla
El jugo de medio Limón
250g de tomates cherrys
2 ramas de tomillo y 2 de romero
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta
Preparación
- Limpia el lomo de salmón retirando las espinas que pudiera tener; te resultará más fácil extraerlas si utilizas unas pinzas pequeñas. Lávalo bajo el chorro de agua fría para eliminar las escamas, sécalo bien con una hoja de papel de cocina
- Pincela con mantequilla el fondo y las paredes de una fuente refractaria. Espolvorea con sal y pimienta los filetes de salmón, colócalos en la fuente con la piel
por debajo y reparte por encima el pesto. Extiéndelo con el dorso de una cuchara para cubrir toda la superficie. - Asa el salmón, en el horno precalentado a 200°C, aproximadamente 15 minutos, y 5 minutos a 250°C, hasta que la costra empiece a dorarse.
- Sirve con tomates cherry al horno (ver preparación de la tarta Tatin de cherrys, y prepáralos igual pero sin colocar la masa).