Salmón al horno con costra crujiente de pesto

1 hora      |      4


Una receta sana, muy sencilla y sabrosa, con un pesto, que haremos en un momento, le daremos al salmón un sabor único y excepcional.
La costra crujiente es un placer en la boca, que se complementa con el salmon porque no esconde su sabor, ambos se complementan de maravilla!

Ingredientes

4 lomos de salmón de 200 g
Pesto (ver la receta de tomates rellenos y hacer la misma cantidad de pesto)
Mantequilla
El jugo de medio Limón
250g de tomates cherrys
2 ramas de tomillo y 2 de romero
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite
Sal y pimienta

Preparación

  1. Limpia el lomo de salmón retirando las espinas que pudiera tener; te resultará más fácil extraerlas si utilizas unas pinzas pequeñas. Lávalo bajo el chorro de agua fría para eliminar las escamas, sécalo bien con una hoja de papel de cocina
  2. Pincela con mantequilla el fondo y las paredes de una fuente refractaria. Espolvorea con sal y pimienta los filetes de salmón, colócalos en la fuente con la piel
    por debajo y reparte por encima el pesto. Extiéndelo con el dorso de una cuchara para cubrir toda la superficie.
  3. Asa el salmón, en el horno precalentado a 200°C, aproximadamente 15 minutos, y 5 minutos a 250°C, hasta que la costra empiece a dorarse.
  4. Sirve con tomates cherry al horno (ver preparación de la tarta Tatin de cherrys, y prepáralos igual pero sin colocar la masa).