Bizcocho de chocolate, manzana y almendras

Media hora más el horneado      |      8

Este pastel de manzana con las almendras molidas no lleva harina ni mantequilla y muy poquito azúcar, así que es un muy saludable! A pesar de todo ha quedado delicioso !

Ingredientes

3 huevos
200 gr de almendras molidas
2 manzanas verdes
Una cucharada de canela
100 gr de chocolate puro rallado o bien 80 gr de cacao en polvo (sin azúcar)
4 cucharadas de azúcar
Un vasito de leche
Zumo de limón
Una pizca de sal

Preparación


  1. Se pelan las manzanas y se cortan en trocitos del mismo tamaño. Se ponen a fuego medio con dos cucharadas de azúcar y un chorrito de limón. Se deja caramelizar y después de unos 15 minutos, se retiran de la sartén y se reservan.
  2. Se precalienta el horno a 180º.
  3. Se ralla el chocolate en el caso de que se utilize el chocolate puro.
  4. Se baten los huevos con una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.
  5. Se añade la canela y las almendras molidas, se mezcla bien. Se incorporan las manzanas y el chocolate o el cacao y se mezcla bien.
  6. Se añade la le he y se mezcla bien
  7. Se prepara un molde para horno untándolo con mantequilla para que no se pegue la masa.
  8. Se vierte la masa y se hornea a 180º durante unos 15 minutos.
  9. Se espera a que se enfríe para desmoldar. Se decora con un poco de azúcar glass o chocolate fundido.