Crema de limón y leche de coco

30 minutos      |      6

Esta «Crema de limón y leche de coco» es un postre rápido de hacer y delicioso. No es excesivamente dulce, tiene un fuerte sabor a limón y resulta muy refrescante y digestivo especialmente después de una comida o cena copiosa.

Ingredientes

1 lata de leche de coco de 400 g
4 yemas
2 limones o 125ml de zumo
200 ml de agua
40g de maizena
200g de azúcar

Preparación

  1. En un cazo mezcla la leche de coco con el zumo de limón (recuerda pasarlo por un colador para eliminar semillas) y el agua, reservando un poco para disolver la Maizena. Reserva.
  2. Mezcla con varillas las yemas y el azúcar hasta que blanqueen. Disuelve en un poco del agua la Maizena y añádelo a la mezcla de yemas.
  3. Mezcla bien para que no queden grumos.
    Vuelca en un cazo al fuego la mezcla de leche de coco con el zumo de limón, cuando comience a hervir, agrégala poco a poco en forma de chorrito a la mezcla de huevos, azúcar y Maizena, revolviendo con varillas todo el tiempo y devuélvela al fuego removiendo hasta que espese.
  4. Rellena los vasitos, deja enfriar
  5. para decorar pu des hacer limones confitados: en un almíbar con 100ml de agua y 100g de azúcar poner las rodajas finas de linón y deja confitar una media hora a fuego bajo.