50 minutos |
6 raciones
Rápido, sencillo, jugoso y muy aromático, este bizcocho es perfecto para el café de la tarde y para aprovechar las últimas mandarinas del frutero de la temporada.
Se pueden hacer pruebas con distintos aromas e ingredientes: limón, cacao, naranja, vainilla, etc.
Ingredientes
175 gr de azúcar
125 gr de mantequilla casi derretida
3 huevos medianos
ralladura de 1 mandarina
zumo de 1 mandarina
175 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Glaseado de mandarina:
2 cucharadas de zumo de mandarina
4 ó 6 cucharadas de azúcar glace
ralladura de mandarina para adornar, espolvorear
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC
- En un bol y con un tenedor simplemente, se mezcla la mantequilla medio derretida con el azúcar. Se añade la ralladura de la mandarina y su zumo y se mezcla.
- Se incorporan los huevos uno por uno y se vuelve a mezclar.
- Se agregra la harina, la levadura y la sal y se mezcla con el mismo tenedor hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
- Se vierte la mezcla en un molde engrasado de 15cm (como no es mucha cantidad quedará un bizcocho bajito, perfecto para cortar después).
- Se hornea 40 minutos a 180ºC.
- Cuando esté hecho, se saca del horno y se deja enfriar sobre una rejilla.
- Una vez templado se pone el glaseado por encima (sólo hay que mezclar el zumo de mandarina con el azúcar glass) y luego se espolvorea toda la superficie con la ralladura de mandarina.