Bizcocho de mandarina

50 minutos      |      6 raciones

Rápido, sencillo, jugoso y muy aromático, este bizcocho es perfecto para el café de la tarde y para aprovechar las últimas mandarinas del frutero de la temporada.
Se pueden hacer pruebas con distintos aromas e ingredientes: limón, cacao, naranja, vainilla, etc.

 

Ingredientes

175 gr de azúcar
125 gr de mantequilla casi derretida
3 huevos medianos
ralladura de 1 mandarina
zumo de 1 mandarina
175 gr de harina
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Glaseado de mandarina:
2 cucharadas de zumo de mandarina
4 ó 6 cucharadas de azúcar glace
ralladura de mandarina para adornar, espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En un bol y con un tenedor simplemente, se mezcla la mantequilla medio derretida con el azúcar. Se añade la ralladura de la mandarina y su zumo y se mezcla.
  3. Se incorporan los huevos uno por uno y se vuelve a mezclar.
  4. Se agregra la harina, la levadura y la sal y se mezcla con el mismo tenedor hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
  5. Se vierte la mezcla en un molde engrasado de 15cm (como no es mucha cantidad quedará un bizcocho bajito, perfecto para cortar después).
  6. Se hornea 40 minutos a 180ºC.
  7. Cuando esté hecho, se saca del horno y se deja enfriar sobre una rejilla.
  8. Una vez templado se pone el glaseado por encima (sólo hay que mezclar el zumo de mandarina con el azúcar glass) y luego se espolvorea toda la superficie con la ralladura de mandarina.