Crema de calabaza

10 minutos más 1/2 hora de cocción      |      6 raciones

Hoy una receta ligera: crema de calabaza. Como todas las cremas, es sencilla de preparar, en poco tiempo tenemos un primer plato muy sabroso y que nos llamará la atención por el colorido que aporta a nuestra mesa.

Ingredientes

1/2 cebolla grande
1 patata grande o dos medianas
1 Kg de calabaza
Un puñado de sésamo
Un chorrito de aceite

Preparación

  1. En una olla alta se sofríe la cebolla cortada en cuadraditos en un poco de aceite.
  2. Se añade la patata cortada también en cuadraditos y finalmente la calabaza, pelada, sacadas las pepitas y cortada también en cuadrados.
  3. Se sofríe ligeramente y se añade agua hasta tapar.
  4. Se sala y se deja hervir media hora (se prueba que la calabaza esté tierna, si no, se deja un rato más).
  5. Se separa el líquido de la cocción y tritura con el minipimer y, si se necesita, se va añadiendo el líquido (en función de lo espesa que guste la crema).
  6. Se decora con sésamo y un chorrito de aceite. También se puede añadir queso parmesano rallado o costrones de pan frito.