10 minutos más 1/2 hora de cocción |
6 raciones
Hoy una receta ligera: crema de calabaza. Como todas las cremas, es sencilla de preparar, en poco tiempo tenemos un primer plato muy sabroso y que nos llamará la atención por el colorido que aporta a nuestra mesa.
Ingredientes
1/2 cebolla grande
1 patata grande o dos medianas
1 Kg de calabaza
Un puñado de sésamo
Un chorrito de aceite
Preparación
- En una olla alta se sofríe la cebolla cortada en cuadraditos en un poco de aceite.
- Se añade la patata cortada también en cuadraditos y finalmente la calabaza, pelada, sacadas las pepitas y cortada también en cuadrados.
- Se sofríe ligeramente y se añade agua hasta tapar.
- Se sala y se deja hervir media hora (se prueba que la calabaza esté tierna, si no, se deja un rato más).
- Se separa el líquido de la cocción y tritura con el minipimer y, si se necesita, se va añadiendo el líquido (en función de lo espesa que guste la crema).
- Se decora con sésamo y un chorrito de aceite. También se puede añadir queso parmesano rallado o costrones de pan frito.