Cordero al horno

2 horas      |      4 raciones

Una receta de carne para una ocasión especial, es todo un clásico para días festivos, de sencilla confección siempre que se cumplan dos requistos: una pieza de calidad y tiempo para dedicarle

Ingredientes

1 pierna de cordero de 1,5Kg aprox.
8/10 dientes de ajo
1 vaso de agua
Sal, pimienta

Preparación

  1. Se prepara la peine a dando 3 cortes para que luego sea más fácil cortar las raciones.
  2. Se pelan los ajos y se intercalan en los cortes. Se salpimenta la pieza y se coloca en una cazuela de barro o cocotte.
  3. Se calienta en una sartén un chorro de aceite de oliva y cuando esté hirviendo se echa por encima de la pierna.
  4. Se introduce en el horno precalentado a 250°C y se baja a 200°C. Se va regando la carne con el jugo que va soltando.
  5. A media cocción se le da la vuelta.
  6. Cuando falte media hora para el final se añade el vaso de agua.
  7. Se retira del horno pasados 1 hora y media o dos horas dependiendo del horno y de la carnaza
  8. Se sirve con patatas fritas.