2 horas |
4 raciones
Una receta de carne para una ocasión especial, es todo un clásico para días festivos, de sencilla confección siempre que se cumplan dos requistos: una pieza de calidad y tiempo para dedicarle
Ingredientes
1 pierna de cordero de 1,5Kg aprox.
8/10 dientes de ajo
1 vaso de agua
Sal, pimienta
Preparación
- Se prepara la peine a dando 3 cortes para que luego sea más fácil cortar las raciones.
- Se pelan los ajos y se intercalan en los cortes. Se salpimenta la pieza y se coloca en una cazuela de barro o cocotte.
- Se calienta en una sartén un chorro de aceite de oliva y cuando esté hirviendo se echa por encima de la pierna.
- Se introduce en el horno precalentado a 250°C y se baja a 200°C. Se va regando la carne con el jugo que va soltando.
- A media cocción se le da la vuelta.
- Cuando falte media hora para el final se añade el vaso de agua.
- Se retira del horno pasados 1 hora y media o dos horas dependiendo del horno y de la carnaza
- Se sirve con patatas fritas.