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Son un dulce con una masa tipo brioche, tiernos y esponjosos, una buena opción para acompañar la merienda o el desayuno.
Ingredientes
300ml de leche templada
50g de mantequilla a temperatura ambiente
45g de azúcar
1/2 paquete de levadura fresca (21g)
500g de harina y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
1 huevo
Mantequilla para engrasar
Preparación
- Se engrasa un bol con mantequilla. Se echa en el vaso del robot la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la levadura desmenuzada. Se calienta 4 minutos a 37°C y velocidad 2.
- Se añade la harina, la sal y se remueve con la tecla Amasar, 3 minutos.
- Se pasa la masa al bol, se cubre con un paño limpio y se deja reposar 1 hora dentro del horno con la luz encendida.
- Se espolvorea la encimera con harina. Se enmantequilla un molde y se trabaja la masa con las manos, formando un rollo.
- Se divide en 10 porciones iguales y se les da forma redondeada. Con un cuchillo humedecido con agua caliente se les hace un corte en la superficie.
- Se colocan en el molde separados entre sí.
Se tapa con film transparente y se dejan reposar 30 minutos para que suban. - Se precalienta el horno a 220°C. Se bate el huevo en un cuenco y se pintan los bollos con un pincel con cuidado de no bajar la masa. Se hornean 10-15 minutos, hasta que se doren.