Bollos de leche con “monsieur cuisine”

2 horas      |      8


Son un dulce con una masa tipo brioche, tiernos y esponjosos, una buena opción para acompañar la merienda o el desayuno.

Ingredientes

300ml de leche templada
50g de mantequilla a temperatura ambiente
45g de azúcar
1/2 paquete de levadura fresca (21g)
500g de harina y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
1 huevo
Mantequilla para engrasar

Preparación

  1. Se engrasa un bol con mantequilla. Se echa en el vaso del robot la leche junto con la mantequilla, el azúcar y la levadura desmenuzada. Se calienta 4 minutos a 37°C y velocidad 2.
  2. Se añade la harina, la sal y se remueve con la tecla Amasar, 3 minutos.
  3. Se pasa la masa al bol, se cubre con un paño limpio y se deja reposar 1 hora dentro del horno con la luz encendida.
  4. Se espolvorea la encimera con harina. Se enmantequilla un molde y se trabaja la masa con las manos, formando un rollo.
  5. Se divide en 10 porciones iguales y se les da forma redondeada. Con un cuchillo humedecido con agua caliente se les hace un corte en la superficie.
  6. Se colocan en el molde separados entre sí.
    Se tapa con film transparente y se dejan reposar 30 minutos para que suban.
  7. Se precalienta el horno a 220°C. Se bate el huevo en un cuenco y se pintan los bollos con un pincel con cuidado de no bajar la masa. Se hornean 10-15 minutos, hasta que se doren.