15 minutos más el enfriado |
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Estos bombones de foie serán un sorprendente aperitivo para vuestros invitados.
Ingredientes
150 g. de foie (se puede sustituir el foie por un pate de calidad para economizar la receta)
1/2 tarrina de queso mascarpone
3 hojas de gelatina
100ml de nata liquida.
Reducción de Pedro Ximenez: 75ml de Pedro Ximenez, 20 g de azúcar. Dejar reducir 20/25 minutos revolviendo de vez en cuando.
Preparación
- Se coloca en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina. Tienen que estar al menos 5 minutos en remojo.
- Se mezcla bien el foie con el queso mascarpone, si se hace con varillas eléctricas será mas fácil y mejor el resultado.
- En un cazo se pone la nata a calentar y se disuelve en ella la gelatina bien escurrida.
- Se añade la nata con la gelatina disuelta a la mezcla de foie y queso, se salpimenta y se mezcla bien.
- A continuación se rellena una bombonera o cubitera con la crema y se deja enfriar en la nevera o congelar directamente.
- Si se han congelado, el día que se vayan a consumir, se sacan del congelador unas horas antes.
- Se colocan los bombones en una fuente sobre tostas para foie y se sirven decorados al gusto, con unas escamas de sal y reducción de Pedro Ximénez, rebozados en almendra granulada, espolvoreados con cacao…