1 hora más el enfriado |
8 raciones
Este pastel de tres capas con bizcocho tipo Brownie, un gelificado de fresas y una deliciosa mousse de chocolate con leche se sirve frío y es ideal para celebraciones de verano.
Ingredientes
- Para el Brownie: ver receta en el blog
- Para la mousse de chocolate con leche:
350g de chocolate con leche para fundir
225g de puré de fresas
16g de gelatina en hojas
450g de crema de leche para montar - Para el gelificado de fresas:
400g de fresas
60g de azúcar
8g de gelatina en hojas - Para las fresas pochadas con vinagre:
400g de fresas
200g de azúcar
50g de vinagre balsámico
Preparación
- Se prepara un Brownie y se deja enfriar. Se corta a una medida de 22cm.
- Se prepara el gelificado de fresas: se calienta el puré de fresas con el azúcar. Se disuelven las hojas de gelatina en agua fría, se escurren, se secan con papel de cocina y se añaden al puré caliente. Remover bien hasta que esté disuelta la gelatina y dejar enfriar hasta que quede un puré rugoso.
- Para las fresas pochadas:
Se congelan las fresas y se descongelan para la preparación. Junto con el jugo que sueltan se llevan a un cazo junto con el azúcar y el vinagre y se lleva a ebullición. Se dejan enfriar. - Para la mousse de chocolate:
Se disuelve el chocolate a baño María y se deja enfriar a temperatura ambiente. En un caso pequeño se calienta un poco del puré de fresas y se disuelve la gelatina (igual que en el gelificado). Se añade al chocolate. Se bate a medio punto la crema de leche y se mezcla todo suavemente. - Montaje:
Se coloca en un plato de servir el Brownie, se rodea con un aro de acetato y se echa por encima el gelificado. Se añaden las fresas pochadas. Por encima se esparce la mousse y se nivela la superficie. Se congela por espacio de mínimo 4 horas. - Se descongela y se decora con fresas y chocolate rallado.