Brownie-mousse de chocolate

1 hora más el enfriado      |      8 raciones

Este pastel de tres capas con bizcocho tipo Brownie, un gelificado de fresas y una deliciosa mousse de chocolate con leche se sirve frío y es ideal para celebraciones de verano.

Ingredientes

  • Para el Brownie: ver receta en el blog
  • Para la mousse de chocolate con leche:
    350g de chocolate con leche para fundir
    225g de puré de fresas
    16g de gelatina en hojas
    450g de crema de leche para montar
  • Para el gelificado de fresas:
    400g de fresas
    60g de azúcar
    8g de gelatina en hojas
  • Para las fresas pochadas con vinagre:
    400g de fresas
    200g de azúcar
    50g de vinagre balsámico

Preparación

  1. Se prepara un Brownie y se deja enfriar. Se corta a una medida de 22cm.
  2. Se prepara el gelificado de fresas: se calienta el puré de fresas con el azúcar. Se disuelven las hojas de gelatina en agua fría, se escurren, se secan con papel de cocina y se añaden al puré caliente. Remover bien hasta que esté disuelta la gelatina y dejar enfriar hasta que quede un puré rugoso.
  3. Para las fresas pochadas:
    Se congelan las fresas y se descongelan para la preparación. Junto con el jugo que sueltan se llevan a un cazo junto con el azúcar y el vinagre y se lleva a ebullición. Se dejan enfriar.
  4. Para la mousse de chocolate:
    Se disuelve el chocolate a baño María y se deja enfriar a temperatura ambiente. En un caso pequeño se calienta un poco del puré de fresas y se disuelve la gelatina (igual que en el gelificado). Se añade al chocolate. Se bate a medio punto la crema de leche y se mezcla todo suavemente.
  5. Montaje:
    Se coloca en un plato de servir el Brownie, se rodea con un aro de acetato y se echa por encima el gelificado. Se añaden las fresas pochadas. Por encima se esparce la mousse y se nivela la superficie. Se congela por espacio de mínimo 4 horas.
  6. Se descongela y se decora con fresas y chocolate rallado.