15 minutos más el enfriado y desmoldado |
8 raciones
Este canapé resulta fácil de hacer, rico, vistoso y muy resultón. Recomendable en comidas, reuniones de amigos, Navidad… tenemos la ventaja de que lo podemos dejar hecho con antelación, tenerlo incluso congelado y solamente tendremos que montarlo en el último momento para que la galleta no se ablande y permanezca crujiente.
Ingredientes
· 200 gr. de queso Grana Padano rallado
· 6 hojas de gelatina ó 1 sobre
· 100 ml. de nata montada
· 400 ml. de leche
· galletas saladas y una pizca de azúcar
Preparación
- En un cazo ponemos la leche, el queso rallado y el azúcar.
- Calentamos y removemos hasta que alcance el punto de ebullición. Una vez conseguido, retiramos del fuego, dejamos bajar la temperatura hasta 65º aproximadamente y añadimos la gelatina hidratada. Si usamos hojas, las metemos previamente en agua fría y pasados 10 minutos, las sacamos del agua y secamos con un paño de cocina.
- Removemos la gelatina hasta observar que está bien disuelta en la crema.
- Dejamos entibiar y una vez que la mezcla está fría se le añade la nata montada, mezclando con una espátula suavemente con movimientos envolventes hasta que esté totalmente mezclado.
- La crema resultante se vierte en moldes esféricos de silicona y se dejan en la nevera para que se endurezcan. También se pueden guardar en el congelador y utilizarlos cuando los necesitemos.
- Cuando los vamos a usar, desmoldamos (salen con facilidad) y colocamos sobre una galleta salada.
- se pueden espolvorear con semillas de amapola y acompañar de mermelada de tomate