Canapé de queso grana padano

15 minutos más el enfriado y desmoldado      |      8 raciones

Este canapé resulta fácil de hacer, rico, vistoso y muy resultón. Recomendable en comidas, reuniones de amigos, Navidad… tenemos la ventaja de que lo podemos dejar hecho con antelación, tenerlo incluso congelado y solamente tendremos que montarlo en el último momento para que la galleta no se ablande y permanezca crujiente.

Ingredientes

· 200 gr. de queso Grana Padano rallado

· 6 hojas de gelatina ó 1 sobre

· 100 ml. de nata montada

· 400 ml. de leche

· galletas saladas y una pizca de azúcar

 

Preparación

  1. En un cazo ponemos la leche, el queso rallado y el azúcar.
  2. Calentamos y removemos hasta que alcance el punto de ebullición. Una vez conseguido, retiramos del fuego, dejamos bajar la temperatura hasta 65º aproximadamente y añadimos la gelatina hidratada. Si usamos hojas, las metemos previamente en agua fría y pasados 10 minutos, las sacamos del agua y secamos con un paño de cocina.
  3. Removemos la gelatina hasta observar que está bien disuelta en la crema.
  4. Dejamos entibiar y una vez que la mezcla está fría se le añade la nata montada, mezclando con una espátula suavemente con movimientos envolventes hasta que esté totalmente mezclado. 
  5. La crema resultante se vierte en moldes esféricos de silicona y se dejan en la nevera para que se endurezcan. También se pueden guardar en el congelador y utilizarlos cuando los necesitemos. 
  6. Cuando los vamos a usar, desmoldamos (salen con facilidad) y colocamos sobre una galleta salada.
  7. se pueden espolvorear con semillas de amapola y acompañar de mermelada de tomate