Perdiu de la “tieta Tereseta”

3 horas      |      4/6 personas

Es uno de los platos más elaborados de la cocina catalana, con un sabor muy peculiar que no dejará indiferente a nadie. Esta vez la receta viene de familia.

Ingredientes

4 perdices
12/20 cebollitas
4 tomates
3 vasitos de vino dulce
3 vasitos de vino seco
Picada:
Azafrán
8 Ajos
28 Almendras
Acompañamiento:
Patatas
Col olla
Harina

Preparación

  1. Limpiar las perdices y flamearlas para que no quede ninguna pluma.
  2. Se lavan, secan y salpimentan y se parten por la mitad.
  3. Se fríen en poco aceite y se añaden las cebollitas.
  4. Cuando esté todo bien dorado se añade el tomate cortado pequeño.
  5. Después de un rato se añaden los vinos juntos.
  6. Se añade la picada y se deja cocer 1h y 1/2 o 2 horas o hasta que estén tiernas.
  1. “Farcellets de col”:Retirar las hojas de la col separando los nervios centrales. Con abundante agua hirviendo y sal se hierven 3 minutos. Se escurren mucho y se hacen paquetitos alargados. Se rebozan con harina y se fríen . Antes de servir se introducen en la olla, al lado de las perdices y se calienta un poco el conjunto.También se pueden acompañar de patatas al horno.introducen en la olla, al lado de las perdices y se calienta un poco el conjunto.También se pueden acompañar de patatas al horno.