Strudel de manzana

45 minutos      |      6 raciones

Delicioso postre alemán a base de jugosa manzana con frutos secos y canela, recubierta de crujiente pasta filo.

 

Ingredientes

5 hojas de pasta filo
70g de mantequilla para pintar
Relleno:
2 manzanas golden
30g de azúcar moreno
20g de mantequilla
80g de azúcar
50g de almendras laminadas
50g de piñones
3 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de canela
1 cucharada de café de vainilla líquida
Nuez moscada rallada al gusto

Preparación


  1. Se pinta cada hoja de filo con mantequilla derretida y se superponen las 5. Se espolvorea el pan rallado por toda la superficie.
  2. Relleno:
    Se pelan y cortan las manzanas en tacos pequeños. Se fríen ligeramente con la mantequilla y el azúcar Moreno. Se dejan enfriar. En un bol se mezclan las manzanas, Almendras, piñones, Canela, vainilla, nuez moscada.
    Se extiende el relleno por un lado de las hojas y se enrollan sobre sí mismas cerrando los extremos.
  3. Se pinta el rollo con mantequilla y se hornea a 180°C durante 20 o 25 minutos.
  4. Se espolvorea con azúcar glace y se sirve con helado de vainilla.