Cheesecake

Media hora más el horneado y el reposo (1 hora 50 minutos)      |      8 raciones

Un postre de queso que nos viene de Estados Unidos, hecho a base de queso crema, azúcar, huevos y arándanos, sobre una costra hecha de galleta triturada a la que se añade mantequilla. Un horneado largo y un reposo prolongado le dan ese sabor inigualable.

Ingredientes

50g de mantequilla
125g de galletas Maria
150g de arándanos
150g de azúcar y 3 cucharadas más
400g de queso crema
250g de mascarpone
2 huevos y 1 yema
2 cucharadas de harina blanca
Vainilla: 1/2 cucharadita

Preparación

  1. Triturar las galletas y añadir la mantequilla deshecha.
  2. Mezclar bien y forrar la base de un molde desmoldable.
  3. Triturar los arándanos, colar y hervir 3-5 minutos con las 3 cucharadas de azúcar. Enfriar.
  4. En un robot de cocina batir el azúcar, el queso crema, el mascarpone, los huevos, la harina, la vainilla. Echar la mezcla en un molde desmoldable de 20cm y aplanar.
  5. Poner bolas de la mezcla de arándanos en la superficie de la masa y con un palillo formar remolinos.
  6. Forrar el molde con papel de plata.
  7. Hornear al baño María 50 minutos y dejar enfriar dentro del horno apagado 1 hora.
  8. Guardar en nevera.