Media hora más el horneado y el reposo (1 hora 50 minutos) |
8 raciones
Un postre de queso que nos viene de Estados Unidos, hecho a base de queso crema, azúcar, huevos y arándanos, sobre una costra hecha de galleta triturada a la que se añade mantequilla. Un horneado largo y un reposo prolongado le dan ese sabor inigualable.
Ingredientes
50g de mantequilla
125g de galletas Maria
150g de arándanos
150g de azúcar y 3 cucharadas más
400g de queso crema
250g de mascarpone
2 huevos y 1 yema
2 cucharadas de harina blanca
Vainilla: 1/2 cucharadita
Preparación
- Triturar las galletas y añadir la mantequilla deshecha.
- Mezclar bien y forrar la base de un molde desmoldable.
- Triturar los arándanos, colar y hervir 3-5 minutos con las 3 cucharadas de azúcar. Enfriar.
- En un robot de cocina batir el azúcar, el queso crema, el mascarpone, los huevos, la harina, la vainilla. Echar la mezcla en un molde desmoldable de 20cm y aplanar.
- Poner bolas de la mezcla de arándanos en la superficie de la masa y con un palillo formar remolinos.
- Forrar el molde con papel de plata.
- Hornear al baño María 50 minutos y dejar enfriar dentro del horno apagado 1 hora.
- Guardar en nevera.