1 hora más el enfriado |
8 raciones
Tarta a base de bizcocho, mousse y fresas, es un delicioso postre típico de Francia.
Ingredientes
Para la mousse:
500ml de crema de leche para montar
700g de fresones
4 hojas de gelatina
150g de azúcar
1 yogur
El zumo de un limón
Para la base del bizcocho:
3 huevos
75 g de azúcar
75 g de harina
1 sobre de polvo para hornear
Para la cobertura: 300g de fresones y 2 hojas de gelatina
Preparación
Del Bizcocho:
Batir las yemas con el azúcar.
Añadir las claras batidas a punto de nieve.
Añadir suavemente la harina.
Extender sobre un papel de horno en una bandeja y hornear a 180°C durante 12 minutos.
Dejar enfriar.
De la mousse:
Montar la nata.
Triturar los fresones, añadir el limón y calentar la mezcla con el yogur.
Añadir 4 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y bien escurridas.
Dejar enfriar.
Añadir la nata suavemente.
Del montaje:
Cortar un disco del bizcocho y colocarlo en la base de un molde desmoldable o de silicona.
Colocar los fresones partidos por la mitad alrededor de la base del molde con la pulpa hacia afuera.
Añadir la mezcla de la mousse y dejar enfriar 2 horas.
Sacar de la nevera y decorar por encima con algunos fresones cortados.
De la cobertura:
Triturar los fresones y calentar.
Añadir 2 hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y bien escurridas.
Dejar enfriar.
Añadir la mezcla por encima de la tarta.
Dejar enfriar toda la noche.
Desmoldar y servir.