45 minutos |
4 raciones
Un plato único, perfecto para ocasiones especiales. El arroz queda meloso, sabroso y sabe a mar, a marisco. Con pocos ingredientes, y una preparación no muy elaborada, es una receta que todo el mundo debería probar una vez en la vida.
Ingredientes
2 bogavantes
1 sepia
1l de fumet o caldo para paella
400g de arroz bomba
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 tomates
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de pulpa de ñora
1 cucharada de pimentón dulce
Preparación
- Cortar los bogavantes: primero separar las cabezas: luego quitar las pinzas y darles un par de golpes para que se cuezan bien; finalmente cortar el cuerpo en rodajas individuales.
- En una cazuela con aceite de oliva feír los bogavantes. Retirar.
- En el mismo aceite freír la sepia cortada en dados. Retirar.
- En el mismo aceite freír en primer lugar la cebolla, luego el ajo; después el pimiento y el tomate, cortado todo en dados pequeños. Salpimentar el sofrito al gusto. Dejar confitar.
- Añadir la ñora y el pimentón y sofreírlos un poco.
- A continuación echar el arroz y rehogarlo bien.
- Devolver la sepia a la cazuela y añadir el fumet.
- Rectificar la sal al gusto. Cocer a fuego medio 15/20 minutos aproximadamente.
- Cuando falten 5 minutos añadir el bogavante.
- Cubrir con un trapo limpio y dejar reposar unos minutos.