Arroz con bogavante

45 minutos      |      4 raciones

image

Un plato único, perfecto para ocasiones especiales. El arroz queda meloso, sabroso y sabe a mar, a marisco. Con pocos ingredientes, y una preparación no muy elaborada, es una receta que todo el mundo debería probar una vez en la vida.

 

 

Ingredientes

2 bogavantes
1 sepia
1l de fumet o caldo para paella
400g de arroz bomba
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
2 tomates
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de pulpa de ñora
1 cucharada de pimentón dulce

Preparación

  1. Cortar los bogavantes: primero separar las cabezas: luego quitar las pinzas y darles un par de golpes para que se cuezan bien; finalmente cortar el cuerpo en rodajas individuales.
  2. En una cazuela con aceite de oliva feír los bogavantes. Retirar.
  3. En el mismo aceite freír la sepia cortada en dados. Retirar.
  4. En el mismo aceite freír en primer lugar la cebolla, luego el ajo; después el pimiento y el tomate, cortado todo en dados pequeños. Salpimentar el sofrito al gusto. Dejar confitar.
  5. Añadir la ñora y el pimentón y sofreírlos un poco.
  6. A continuación echar el arroz y rehogarlo bien.
  7. Devolver la sepia a la cazuela y añadir el fumet.
  8. Rectificar la sal al gusto. Cocer a fuego medio 15/20 minutos aproximadamente.
  9. Cuando falten 5 minutos añadir el bogavante.
  10. Cubrir con un trapo limpio y dejar reposar unos minutos.