Ensalada tibia de verduras

45 minutos      |      6 raciones

Receta de «Mar de Tierra», que conjuga perfectamente unas verduras saludables con el sabor del higo envuelto en bacon y el queso de cabra

Ingredientes

3 manojos de espárragos
1kg de judía fina
12 lonchas de bacon finas
3 higos
6 cucharadas de queso de cabra
Avellanas
Aliño:
Un manojo de menta fresca
Un vaso de vino de aceite
1 ajo
Sal, pimienta

Preparación

  1. Se lavan las judías, se cortan las puntas y se cortan en trozos pequeños. Se sofríen con poco aceite y a fuego medio hasta que queden al dente. Se salpimientan. Se reservan.
  2. Se lavan y cortan los espárragos en trozos de tamaño similar. Igualmente se sofríen con poco aceite y a fuego medio. Se salpimientan. Se junta con las judías.
  3. Aliño:
    En una batidora se mezclan las hojas lavadas de menta, el aceite, el ajo pelado y cortado, sal y pimienta. Se añade el aliño a las verduras.
  4. Se coloca en un plato la mezcla de verduras con la ayuda de un aro. Se coloca un puñado de avellanas por encima.
  5. Se hacen paquetitos con el bacon, dentro la mitad de un higo sin pelar y encima por la cara carnosa la cucharada de queso de cabra. Se envuelven cruzando el bacon y se llevan al horno a 180°C hasta que el bacon esté dorado. Se colocan los paquetitos encima de la ensalada.