45 minutos |
6 raciones
Receta de «Mar de Tierra», que conjuga perfectamente unas verduras saludables con el sabor del higo envuelto en bacon y el queso de cabra
Ingredientes
3 manojos de espárragos
1kg de judía fina
12 lonchas de bacon finas
3 higos
6 cucharadas de queso de cabra
Avellanas
Aliño:
Un manojo de menta fresca
Un vaso de vino de aceite
1 ajo
Sal, pimienta
Preparación
- Se lavan las judías, se cortan las puntas y se cortan en trozos pequeños. Se sofríen con poco aceite y a fuego medio hasta que queden al dente. Se salpimientan. Se reservan.
- Se lavan y cortan los espárragos en trozos de tamaño similar. Igualmente se sofríen con poco aceite y a fuego medio. Se salpimientan. Se junta con las judías.
- Aliño:
En una batidora se mezclan las hojas lavadas de menta, el aceite, el ajo pelado y cortado, sal y pimienta. Se añade el aliño a las verduras. - Se coloca en un plato la mezcla de verduras con la ayuda de un aro. Se coloca un puñado de avellanas por encima.
- Se hacen paquetitos con el bacon, dentro la mitad de un higo sin pelar y encima por la cara carnosa la cucharada de queso de cabra. Se envuelven cruzando el bacon y se llevan al horno a 180°C hasta que el bacon esté dorado. Se colocan los paquetitos encima de la ensalada.