1 hora |
8 raciones
Un plato que une las deliciosas crepes francesas con un relleno exquisito de marisco, un manjar digno de los paladares más exigentes
Ingredientes
Masa para crepes:
125 gr de harina
2 huevos
1/4 de l de leche
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
5 gr de azúcar
1 pizca de sal.
Relleno:
1/2Kg de rape
Kg langostinos
1 cebolla
50g de mantequilla
150g de nata montada no azucarada
Queso rallado gruyere
1/2l crema de leche
harina
Cebollino
Sal, pimienta
Preparación
- Masa de las crepes:
Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
Con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla o aceite y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato. Repite la operación hasta terminar toda la masa. - Relleno:
Se frie la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeños en poco aceite. Se salpimenta. Se corta el rape bien lavado en cuadrados pequeños, se salpimentan y se rebozan en harina. Se fríen en la misma sartén que la cebolla.
Se hierven los langostinos en abundante agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Se espera a que vuelva a hervir el agua y se dejan 5 minutos. Se escurren y se añade hielo para parar la cocción; se pelan y se cortan en trocitos. Finalmente se añaden los langostinos a la mezcla. Se añade la mantequilla y se revuelve bien. Finalmente se añade la nata, se salpimenta y se revuelve bien. Se deja enfriar antes de rellenar las crepes.
Se disponen las crepes en el mármol, se rellenan y se cierran como un hatillo con una rama se cebollino. Se colocan las crepes en una bandeja de horno enmantequillada, se pone queso rallado encima de cada crepe y se añade la crema de leche. Se añade sal pimienta y se lleva a gratinar.