Crumble de Tomate

45 minutos      |      6


El tomate es el antioxidante perfecto y además, nos permite elaborar gran variedad de recetas. Hoy te proponemos una original y deliciosa del Telva: este maravillo entrante contiene un crumble con tomate y mozzarella fresca.
El crumble es originario de Inglaterra y lleva una masa de harina, mantequilla y azúcar, y frutas, pero en este caso lo haremos salado y sustituiremos la fruta por el tomate.

Ingredientes

4 tomates
1 bola de mozzarella
aceite de oliva Virgen Extra
sal
pimienta negra
albahaca fresca o tomillo y romero 
Crumble:

70 gramos de pan rallado
80 gramos de mantequilla en dados
50 gramos de parmesano rallado
100g de Almendras en polvo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ªC.
  2. Mezclar los ingredientes secos del crumble y añadir la mantequilla fría cortada en dados; mezclar con las manos hasta que parezca arena mojada. Reservarlo en frío.
  3. Cortar los tomates en rodajas de medio centímetro y cubrir la base de una fuente de horno, previamente rociada con aceite. Salpimentarlo, y añadir un chorro de aceite y las hojas de albahaca cortadas (o romero y tomillo cortado). Cortar la mozzarella y disponerla sobre el tomate. Cubrirlo con el crumble, sin aplastarlo.
  4. Hornearlo 35 minutos en horno precalentado a 180°C hasta que el tomate burbujee y el crumble esté crujiente y dorado.
  5. Servirlo recién hecho.
    También se puede presentar en aros individuales.