30 minutos |
8
Las cucharitas son un recurso muy práctico para aperitivos. Se trata de uñas zambouriñas con una salsa francesa que se pueden dejar preparadas y, como en este caso, se calientan en último momento al gratinarlas con un poco de parmesano rallado.
Ingredientes
8 zambouriñas
4 chalotas
1 vasito de vino blanco o unchorrito de coñac
40ml de crema de leche
50g de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Queso parmesano para gratinar
Se fríen las zambouriñas con aceite en una sartén bien caliente, vuelta y vuelta.
En la misma sartén se añade la mantequilla y se fríen las chalotas picadas, cuando estén bien pochadas se echa el vino blanco y se deja reducir.
Si se ve la necesidad se puede añadir una cucharadita de harina. Se añade la crema de leche y se da un hervor.
Se coloca en la cucharita un poco de la salsa, encima una zambouriña, se espolvorea por encima parmesano y se gratina.