Cucharitas de Tartare de salmon

15 minutos      |      8 personas

Los canapés para comer de un bocado siempre lucen mucho en la mesa, y son casi imprescindibles a la hora de planear los menús navideños. Sin embargo, no hay que abusar de las tostas o bases de hojaldre, pues llenan demasiado. Una buena alternativa son propuestas como estas cucharitas.
El secreto de un buen Tartare de salmón reside en el aliño del producto principal. En este caso, el salmón fresco acompañado de mostaza de Dijon, pepinillos, cebolleta, aceite de oliva, vinagre balsámico y alcaparras.

Ingredientes

150g de salmon fresco cortado a mano para Tartare
1 chalota
Un manojo de alcaparras
4 o 5 pepinillos
Una cucharada de café de mostaza en grano
El zumo de 1/2 limón
Un chorrito de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida
(Opcional: la salsa Worcesterchire y el tabasco)

Preparación

Se congela el salmon ya cortado para Tartare y se descongela el día que se va a utilizar (este proceso se hace para evitar el parásito “anisakis”).
Se prepara el aliño cortando los vegetales bien pequeñitos y mezclando todos los ingredientes en un bol.
Una hora antes de servir se añade el salmón al bol del aliño y se remueve bien.
A la hora de servir se escurre y se coloca en las cucharitas.