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El Tartar de Tomate y Mousse de Atún es un aperitivo perfecto para servir en una ocasión especial, es riquísimo y queda elegante. Un aperitivo fresco que sirve hasta en invierno.
Hay que prepararlo con una variedad de tomate de carne jugosa, tersa y sin muchas pepitas.
Ingredientes
Para el tartar de tomate:
2 tomates medianos
2 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharadita de salsa Worcestershire(Perrins)
1 cucharadita de aceite de AOVE
Ralladura de ¼ de limón
Para el mousse de atún:
100 g de atún en aceite enlatado
30 g de queso crema natural
½ cebolleta fresca pequeña
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 cucharadita de mayonesa
Cebollino fresco
Preparación
En primer lugar pelamos los tomates y quitamos las pepitas. Nos quedamos con la carne del tomate y picamos en pequeños trozos cuadrados de medio centímetro más o menos. Los colocamos en un colador y dejamos escurrir durante unos diez minutos para que suelten todo el agua.
Incorporamos el tomate picado a un bol. Añadimos la ralladura del limón, la salsa de soja, el aceite de oliva virgen extra y la salsa perrins. Dejamos macerar hasta el montaje del aperitivo.
Pelamos y picamos en pequeños trozos la cebolleta fresca.
La disponemos en un bol junto con el atún escurrido, el queso crema, las cucharaditas de mayonesa y mostaza, junto al cebollino picado. Aplastamos y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una crema.
En unos vasitos de aperitivos disponemos 2/3 de su altura con el tartar de tomate. Nivelamos bien con la ayuda de una cucharita para intentar que todos queden a la misma altura.
Finalmente rellenamos otra vez los vasitos con una capa de 1/3 del mousse de atún. Nivelamos con cuidado de no manchar mucho las paredes de los vasitos. Decoramos con un poco de cebollino picado.