1 hora |
4 personas
Una especialidad Argentina, las empanadillas con su masa casera y con un relleno de influencia italiana: mozzarella, tomate y pesto.
Ingredientes
Para la masa:
1/2 Kg de harina
100g de grasa de cerdo
200 ml de agua tibia
1 huevo batido para pintar la masa
Para el relleno:
2 tomates
2 mozzarella se
4 cucharadas de pesto
Sal, Pimienta
Preparación
De la masa:
Se coloca en un bol la harina en forma de volcán, se vierte la grasa de cerdo derretida y se va echando el agua tibia con la sal y se va amasando. Cuando se ve que la masa se hace una bola se para de añadir agua, se tapa la bola y se deja reposar 15 minutos.
Del relleno:
En un bol se mezclan los tomates y la mozzarella picados con el pesto y se añade pimienta y sal al gusto.
De las Empanadilas:
Se amasa la bola de masa y se hacen formas de 10 cm. aproximadamente. Se rellenan con la mezcla de tomates y mozarella, se pintan con agua los bordes, se cierran y se hace 13 «repulgues» en los bordes.
Se lleva a horno a 200°C durante 15 minutos.