«Carrot cake»

1 hora y media      |      8 raciones

Desde Estados Unidos nos llega este postre como una buena forma de tomar verduras: un pastel de zanahorias con maravillosas especias: canela, nuez moscada y vainilla.

La cobertura es un «frosting» ligero con queso crema, mascarpone y limon.

Ingredientes

Para la tarta:
275g de harina
225ml de aceite de girasol
3 huevos
225g de azúcar moreno
200g de zanahorias peladas y ralladas finas
100g de nueces picadas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre rallado
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
La piel de una naranja
Para el glaseado:
100g de Mascarpone
200g de queso crema
85 g de azúcar glace
El zumo y la ralladura de un limón

Preparación

  1. Se coloca en un bol el aceite, los huevos, el azúcar y la vainilla y se bate con la batidora eléctrica hasta que la masa quede espesa.
  2. Se escurren las zanahorias ralladas y se echan a la mezcla.
  3. Se llevan las nueces a horno a 180°C durante 5 minutos, se dejan enfriar y se echan a la mezcla.
  4. Se añade el harina, junto con la canela, la sal y la levadura tamizadas.
  5. Se añade a continuación la ralladura de naranja.
  6. Se forra la base de un molde con papel de horno y se engrasa.Se vierte la mezcla y se lleva a horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.
  7. Se deja enfriar 5 minutos. Se quita el papel de horno de la base, se desmolda y se deja enfriar completamente en una rejilla antes de glasear.
    Glaseado:
    Se baten los quesos con el zumo de limón, la ralladura y el azúcar glace. Se corta la tarta en dos mitades y se rellena con manga pastelera con la mitad del relleno. Se tapa y se decora la tapa con la otra mitad. Se ralla limón por encima.