1 hora más 1 hora de reposo de la masa |
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Tarta de manzana con base de masa sablée, rellena de crema pastelera y cubierta de manzana finamente cortada. Recubierta con mermelada de albaricoque, se sirve con una bola de helado de vainilla.
Ingredientes
Para la crema:
1/2 l leche
100g azúcar
4 yemas
40g maicena
La cáscara de medio limón, una rama de canela
Para la masa:
265g de harina
65g de harina de almendras
125g de mantequilla
65g de azúcar
1 huevo
Además:
2/3 manzanas golden
Azúcar
Mermelada de albaricoque
Preparación:
Preparación
- En un bol se coloca la harina, la harina de almendras, el azúcar, la mantequilla cortada en dados, y el huevo y se mezcla con las manos hasta formar una bola. Se coloca entre dos papeles de hornear, se extiende con el rodillo amasador y se lleva a nevera un par de horas.
- Se prepara la crema: en un bol se baten las yemas con el azúcar y la maicena disuelta en un poco de leche. Mientras tanto se lleva a ebullición en un caso la leche con el limón y la canela. Se echa con cuidado sobre la mezcla de yemas con un colador y luego se vuelve al cazo batiendo constantemente hasta que espesa. Se echa sobre un bol y se coloca un film sobre la superficie para que no haga costra y se lleva a la nevera.
- Se pelan las manzanas y en finas tiras y se colocan en agua con limón hasta que se vayan a usar.
- Se extiende la masa sobre un molde desmoldable de 23cm. y se cortan los bordes. Se coloca un peso encima de un papel de hornear (garbanzos o similar) y se hornea 20 minutos 180°C. Se quita el peso y se deja otros 5 minutos. Se deja enfriar.
- Se extiende una fina capa de mermelada de albaricoque y luego la crema.
- Por encima se colocan las manzanas y se espolvorea azúcar. Se lleva a horno a 180°C durante 30 minutos y 10 minutos a 200°C.
- Cuando se enfría se baña con la mezcla de la mermelada disuelta en una cucharada de agua caliente en un cazo y colada. Se sirve con helado de vainilla.