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Las espinacas con pasas y piñones es una receta deliciosa, sana y sencillísima, originaria de la cocina catalana pero que se ha popularizado mucho en toda la península con pequeñas variantes como ésta, añadiendo manzana y Canela en lugar de las pasas.
Ingredientes
2 Manojos de espinacas
1 Cucharada sopera de piñones
2 Dientes de ajo
Una Manzana a trocitos
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal y pimienta
Preparación
- Limpiamos las espinacas cortando los tallos y desechando las que estén feas, las lavamos en abundante agua y escurrimos muy bien.
- Ponemos una sartén amplia al fuego y con el aceite, cuando este caliente le incorporamos la rama de Canela, a continuación los ajos troceados en láminas y sofreímos unos segundos, añadimos los piñones y doramos un poco, añadimos la manzana troceada y también la sofreímos.
- Incorporamos las hojas de espinacas y cocinamos a fuego fuerte unos minutos
Rectificamos de sal y pimienta. - Emplatamos con la ayuda de un aro