Galletas sablée

20 minutos más el reposo de la masa      |      8


Receta casera de galletas de masa sablée, ideal para tomar con té o café.

Ingredientes

250g de harina
150g de mantequilla
25g de almendra molida
1 huevo
75g de azúcar
1 pizca de sal

Preparación

  1. En un bol se añaden todos los ingredientes (la mantequilla pomada, es decir a temperatura ambiente) y se amasa con las manos hasta formar una bola.
  2. Se saca del bol y se coloca entre dos papeles de hornear y se le pasa el rodillo hasta que quede del espesor elegido.
  3. Se lleva a nevera un mínimo de 1 hora (se puede dejar toda la noche).
  4. Se extiende la masa y se hacen formas con un cortapastas.
  5. Se colocan sobre un papel de hornear y se hornean unos 10 minutos a 180°C.
  6. Se sacan de la bandeja del horno y se dejan enfriar en una rejilla.
  7. Se decoran con azúcar glace.