Merenguitos

1 hora y media      |      Para decorar

El merengue o suspiro es un tipo de postre, hecho con clara de huevo batida y azúcar, preferiblemente glas, a los que se les puede añadir aromatizantes, o vainilla, avellana o almendras. Son muy ligeros y dulces y una vez hechos suelen ser usados como decoración.

Ingredientes

2 claras
El doble del peso de las claras en azúcar glas
Un chorrito de limón
1 pizca de sal
1 poco de colorante rosa
1 cucharadita de Maizena

Preparación

– Se montan las claras con la sal y las gotas de limón batiendo con un batidor de varillas. Se va añadiendo el azúcar cucharada a cucharada, hasta que queda un merengue con picos firmes. Finalmente se añade el vinagre y la maizena y se integra bien.
– Se separa la masa en tantos boles como colores se quiera obtener. Se integra bien el colorante.
– Se precalienta el horno a 90°C.
– En una bandeja de horno con papel sulfurizado y diferentes boquillas se escudillan los merengues en círculos de aproximadamente 1-2cm (boquilla redonda de 1 cm, rizada: 1M y 4D de Wilton,…).
– Se introduce la bandeja en el horno. Se hornean 1 hora. Se apaga el horno y se dejan enfriar dentro completamente (unos 30 minutos).
Se pueden preparar 4 o 5 días antes y guardar en una caja hermética.