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La merluza es un pescado muy versátil que permite infinidad de preparaciones, pero que necesita de alguna elaboración para darle sabor. En este caso se lo daremos con relleno de marisco y setas y el toque final lo pondrá la costra de mayonesa.
Ingredientes
1 merluza en dos lomos sin espinas ni piel
300g de gambas
300g se setas (champiñones y shiitake)
1 cebolla
1 chorro de crema de leche
1 vasito de caldo de verduras
Sal y pimienta
Mayonesa de ajo:
1 huevo
1 diente de ajo
Sal
1 chorro de limón
200ml de aceite de oliva
Preparación
- Se “pocha” la cebolla en una sartén con un poco de aceite, se añade sal y pimienta.
- Se añaden las setas bien lavadas y cortadas pequeñas.
- Se deja evaporar el agua y se sofríe hasta que estén listas.
- Se añaden las gambas peladas y cortadas (previamente se habrá sacado el intestino).
- Se sofríen un minuto y se añade un buen chorro de crema de leche. Se revuelve mientras se evapora. Se vierte en un recipiente y se deja enfriar el relleno.
- Se coloca la mitad inferior de la merluza (ya salpimentada) en una fuente de horno engrasada con aceite de oliva, se rellena y se tapa con la otra mitad. Se añade el caldo.
- Se lleva a horno a 200°C unos 15/20 minutos.
- Fuera del horno se le añade por encima la mayonesa de ajo y se lleva a gratinar unos 5 minutos o hasta que esté dorada.