15 minutos más 1 hora de horno |
8
Este mini cheesecake de salmón ahumado es un aperitivo de lo más sencillo y original.
Se trata de un cheesecake salado, una versión con salmón ahumado con su base de masa salada, su interior con intenso sabor a salmón y su topping de tomillo.
Ingredientes
200 gr. de queso crema
Empanadillas la cocinera
150 ml. de nata para cocinar
80 gr. de salmón ahumado
2 huevos
Sal
Pimienta
Cebollino fresco
Moldes de silicona para tartaletas o de cupcakes
Preparación
Trituramos el salmón junto con el queso, la nata, unos tallos de cebollino fresco y los huevos. Salpimentamos. Vertemos la mezcla sobre las empanadillas que habremos colocado en los moldes de silicona de tartaletas y llevamos al horno precalentado a 150º durante unos 45 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas. Dejamos que se enfríen durante unos 15 minutos dentro del horno y luego sacamos. Desmoldamos con cuidado. Decoramos con una lonchita de salmón ahumado y un tallito de cebollino o con una ramita de tomillo.
Con estas cantidades salen unas 35 mini tartaletas.