1 hora |
4
El pavo es tradicionalmente un alimento de Navidad, pero no por su sabor, ya que tiende a ser poco sabroso, sino por los guisos o por sus acompañamientos.En este caso presentamos un guiso de muslitos de pavo con una deliciosa salsa al jerez, acompañado de arroz blanco.
Ingredientes
4 muslos de pavo
4 zanahoria
1 cebollla grande de Figueras
3 dientes se ajo
1 puerro
1 tomate grande rallado
4 ramitas tomillo
50ml de jerez seco
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharadas de cacao en polvo amargo
Sal y pimienta
Preparación
En una sartén se sofríen los muslitos salpimentadlos. Se apartan.
En la misma sartén se sofríe la cebolla, la zanahoria, el puerro cortado en dados.
Mientras tanto se talla el tomate y se añade.
Se sazona y se sofríe unos 10 minutos. Se añade el jerez y se espera un momento a que evapore el alcohol.
Se pasa a una cazuela y se añaden los muslitos. Se cubre todo con agua pasada por la sartén, hasta que queden cubiertos los muslitos. se añade la pastilla de caldo desmigadla, el tomillo y el cacao.
Se dejan a fuego suave durante 1h o 1 y 1/4h.
Se acompaña de arroz blanco.