Pan rápido “monsieur cuisine”

50 minutos      |      8



Si siempre has querido hacer pan casero pero nunca te has atrevido, hoy es el momento , vamos a explicarte paso a paso como hacer pan con el robot de cocina “monsieur cuisine”

Ingredientes

500g de harina de fuerza
20ml aceite de oliva
1 paquete de levadura fresca
1 cucharadita de sal
250ml de agua
1 bolsa para asar

Preparación

  1. Se coloca en el vaso de la máquina el agua, la pastilla desmigada de la levadura y el
    aceite. Se tapa y se programa 2 minutos, 37°C velocidad 2.
  2. Se añade la harina y la sal.
    Se mezclan todos los ingredientes a velocidad 6 durante 15 segundos.
  3. A continuación apretamos el botón Amasar.
  4. Cuando para se saca la masa del vaso sobre una encimera enharinada y se amasa un poco para quitarle el aire y darle forma. En este caso le damos forma de hogaza y le practicamos 4 cortes en la superficie.
  5. Le echamos un poco de harina por encima y la introducimos en la bolsa de hornear bien sellada.
  6. La introducimos en el horno frío y lo llevamos a 220°C durante 40 minutos.
  7. Se saca de la bolsa y se deja enfriar.