Panna cotta de salmón ahumado

15 minutos más el reposo en nevera      |      8

En su origen la panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelificantes.
Nuestro aperitivo es un plato inspirado en el postre italiano, pero realizado con salmón ahumado y servido en vasito.

Ingredientes

400 ml. de nata líquida (para aligerar se pueden sustituir 200 ml. por leche)
200 g. de salmón ahumado
2 hojas de gelatina
20 granos de cilantro o de pimienta rosa
Sal
Pimienta blanca a gusto
Ciboulette (cebollino) para decorar

Preparación

Poner a hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
Poner la nata en un cazo al fuego. Cuando hierva apartar y poner a infusionar los granos de cilantro de pimienta rosa unos 10 min. Colar y volver a calentar.
Escurrir la gelatina y añadir a la nata, removiendo bien hasta diluir.
Añadir el salmón y triturar hasta que tenga una consistencia bien fina.
Rectificar de sal y pimienta y repartir en los vasitos.
Refrigerar al menos 4 h. o mejor toda la noche.